スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

にら豚チヂミ。

真っ暗な台所に「ぬぅーっ」っと立って、夫をひどく驚かせてしまい、反省。
気配をなくして 人を驚かせてしまう事が、よくあるのです。

自分の前世って、隠密かもしれない・・・しかも敏腕なやつ。
忍び足とか 手裏剣とか、得意だもんな~・・・。

にら豚チヂミ。
これだけを どーんと出して、晩ご飯・・・
とても おいしかったので、よいのです。
にら豚チヂミ 
今回、「はかり」を使い、計量しました♪ (四捨五入)

薄力粉・・・110g
片栗粉・・・30g
卵・・・1個
水・・・150ccくらい(たぶん)
顆粒あごだし
ごま油

生地を混ぜて、下味(酒・醤油・砂糖)をつけた豚肉とニラを入れて、
フライパンで焼く。


タレ・・・豆板醤・醤油・砂糖・酢・金ごま。

タレの分量は・・・量り損ねました。
これは、味見しながら お好みで☆




とても、かっこいい景色であります。
アンテナ


宵待ち処へのご訪問、ありがとうございました。

レシピブログに参加しています。

↑↑↑
応援クリック、よろしくお願いします!

スポンサーサイト
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。