スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

チーズ豆腐。

ちょいと前に、夫と その友人男衆と ホルモン焼きへ行った図。
べたべたで ぎとぎとの ホルモン焼き屋が、好きだ。
ホルモン焼き 
夫と その友人男衆と行くのは、いつもホルモン焼き。
がぁーっと飲んで食べます。

いつも 長く焼き過ぎて、でかい声で叱られますが、
とても楽しい時間なのです。


これは、
チーズ豆腐。
先日 テレビジョンにてやっていたらしい、おいしそうなものという事で、
作ってみたのであった。
チーズ豆腐 
これくらいが作りやすいんぢゃない?という分量らしい。

豆乳・・・200ccに 葛粉を10g溶かして、
クリームチーズ(キリ2個)を入れて、火にかける。

とろとろで ふつふつして来たら、器に移して 冷ます。

鰹節と醤油を ちょんちょんとかけていただきました。
うまし。

これは色々、スイーツなどにもアレンジできそうだから、
また作ったら載せましょ♪




カエルがたくさん泳いでいる部屋にて・・・。
布かえる 

布かえる 2 


宵待ち処へのご訪問、ありがとうございました。

レシピブログに参加しています。

↑↑↑
応援クリック、よろしくお願いします!

スポンサーサイト
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。