スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

蒸し鶏の、ネギ塩ダレ。

「奇人たちの晩餐会」という映画が、おもしろかったと記憶している。

「パリのレストラン」という映画は、大好きだったと記憶している。

時間を作って、また観てみたいと思われた。

蒸し鶏の、ネギ塩ダレ。

長ネギの青いところが、たくさんあったので・・・
そして冷凍庫に、劇的な安さにて購入した鶏ムネ肉が、
どーん!とあったので・・・

蒸し鶏 ネギ塩 

鶏ムネ肉は、平たく開いて 麺棒等で叩いて、
酒蒸しにする。

ネギを小さく切って、ごま油でよく炒め、

昆布だし・塩・酒で、ちょうどいい感じのタレにする。

金胡麻を、大量に混ぜます。

蒸し鶏 ネギ塩 2

とにかく安くて、ボリュウムたっぷり、うまし。



十二単 


ホトトギス 格子戸 



宵待ち処へのご訪問、ありがとうございました。

レシピブログに参加しています。
 
↑↑↑
応援クリック、よろしくお願いします!


スポンサーサイト
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。