2016年08月

イカとみょうがの生姜醤油。



自転車通勤してるので 紫外線に気を付けてはいますが、

ロボコップみたいな被り物や、
隠密みたいな黒装束は したくない。

ほどほどに夏らしく過ごせたら いい。


しかし暑さは毎年 増すばかりなので、
夫のT氏の弁当が無事かどうか 心配も増して、

保冷剤が 巨大化している この頃です。




夜は、さっぱりのつまみとビール。

イカとみょうがの生姜醤油。

いか


さっと茹でたヤリイカに、
せん切りの みょうがを合わせて、
生姜醤油で和えただけです。


簡単すぎますが、このシンプルさが実に好みで、

とてもうまい つまみとなります。









近くの山の方へドライブしたら、
海が見下ろせて、
とても きれい。

y うみ 

陽射しの強さで とろけそう。







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