2014年10月

塩サバの胡麻焼き。



夏でも焼酎はお湯割りで飲むことが多いけれど、
この頃 いちだんとお湯割りが うまい。

お湯割りは芋焼酎、
そば焼酎は ソーダ水で割るのが 好きである。


サバは 〆サバが好きだけれど、
便利な塩サバも好きなので よく買います。


塩サバの胡麻焼き。
かなりの簡単メニュウで、うまい。
塩サバ ゴマ


塩サバに、水溶き片栗粉で胡麻をくっ付けて
フライパンで焼いただけです。


添えているのは、新生姜の甘酢漬け。

寿司酢をつくって、
さっと茹でこぼした新生姜のスライスを漬けた。

スライサーの設定を厚くしすぎて、
生姜の歯ごたえが すっごいありました(^_^)




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