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あの日を忘れないし、
ずっとつづいている。

願いとか 感謝とか、
いろいろ おもう。


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うみ。





昨年の今頃は、T氏と仲良く ノロウイルスに感染して、

たいへんな年末年始であったなーと、
思い出したりしてみる。


今年は ふつうに、食べたり飲んだりできます。

感謝です。



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あたたかい日が多いですね。

氷点下の日は まだ1日だけ。

その寒い日に 海のほうに散歩に行きました。









今年も たくさんの方々に たいへんお世話になりながら、

日々を過ごせたこと、

ありがたきしあわせであります。



来年も よろしくたのみます♪








みやげ。




いただいたおみやげです。


海のものも 川のものも、山のものも・・いろいろ美味しい県。
ありがたきしあわせですね。


宮崎県内の いろいろ。



焼き鮎。
炭火で丁寧に乾燥された鮎です。
焼き鮎 



おでんや 麺つゆの出汁に使ったり、

このまま醤油やみりんに漬けて 出汁醤油にしたり。


甘露煮も作れるみたいです。




焼酎ケーキ。

焼酎ケーキ

パウンドケーキに 本格芋焼酎 霧島が、

たっぷり染み込ませてあります。

ラムやブランデーのケーキだいすき、
そして 焼酎のケーキも だいすきになった。




ぶどう胡桃ラスク。

焼酎ラスク 


焼酎もろみ入りのパンでつくられた ラスク。

かなり ばりばり ぼりぼり かたくて おいしい。



なんでも おいしい、ゆるゆる県の みやざきです。









晩白柚。



先日、T氏と一緒に わたしのほうの実家へ行ってみた。

前に行ったのは・・・1年以上前かな~。
近いけれど お互いに いそがしくしているので、
あまり行きません(^_^;)



で、この時期になる柑橘、もらった。
晩白柚。
ばんぺいゆ。


庭の木になります。

これは 本当に晩白柚なのかなーと思うけれど、
実家の人たちは晩白柚だと言っているので そういうことにして
いただいております。


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わりと小さ目のを、幾つかもらった♪


これ、とっても おいしい。

白っぽくて サクッとしているけれど ジュウシィ。



自分は、もくもくと皮をむくのが好きなので、
実だけ てんこもり盛って もりもり食べます♪



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実家の庭の、ヤマモモや 桜や イクリの木など

たくさん なくなってしまったけれども、

晩白柚は 今のところ元気に実をつけている模様◎


年月によって移りかわる風景、
いい感じに こころに残しながら、今をたのしもう。






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